***

С понедельничком!
Гладим рубашечку.
Вернёмся вечером,
Покушаем кашечку.

Появились цели?
Пока нет, озираюсь.
Так по мелочи, мели,
В океане метаюсь.

Да ты что, целый мир!
Давайте без лозунгов.
Маркетинговый вампир -
Для примитивных д́осугов.

Хочешь тепла и дела?
Хочу конечно.
Мне нужны души и тело,
Чтобы жить вечно.

Чтоб получить - нужно отдать.
Я был пуст, выжат, вывернут вспять.
Буду уходить, в мыслях замирать,
Но появляется в груди, что можно будет раздавать.

С понедельничком! Ура. Опять.

Рисунок Петр Афанасьев


Рецензии