Небо тоски по стране

* * *

Жажда подступит — ты ищешь воды живой,
Влаги небесной. Но только вокруг пески.
Сухость на сердце, словно она часовой,
Видит, что приближается ветер тоски.

Ветер тоски, порывистый и штормовой.
Небо темнеет. Дороги к воде узки.
Что за погода?! В сердце и над головой.
Жажда и небо сжимают тебе виски.

День завершается — ляжет на самом дне
Памяти и непогоды. Совсем темно.
Это тоска по правде. Тоска по стране.

Жажда, насытить которую не дано.
Но почему её имя опять — тоска?!
Как с нею сладить на узкой тропе песка?


Рецензии