Странная волчья кровь

Чаще, дольше теперь не спится..
В снег забиться бы, не в кровать.
Сбросив тесные маски-лица,
Диким зверем пойду гулять.

Наклонив до сугробов морду,
На завьюженный визг беды.
В сонных улицах зимнего города
Оставляя свои следы.

Шерсть растреплется грязно - серая.
Лоск слетит и былой опрят.
Ах ты, ночь, что ты, ночь, наделала! --
Перепачкан и сед наряд.

Ничего, что кровит под поступью --
Тихо взглядом спросясь: "Позволь!",
Белоснежные эти россыпи
Мне зализывать будут боль.

Словно Друг.
Друг, какого не было...

(2001? год)


Странная "волчья" кровь.
Женская, не мужская.
"Как ты там?" Ты не знаешь?
Что, поднимая бровь,
смайликов-колобков
вышлю с улыбкой (в храме
нашей Небесной Маме
всю эту нелюбовь,
всю эту немечту
вырычав – тьму на версты:
плач у границ юродства.
Плакаться – не могу.)
Странная "волчья" кровь..

Мы одиночки, братец.
Мир нас привык бояться.
И убивать – без слов.
Я их не нахожу, нужных,–
лишь в лист бумажный.
Взгляд неизменно влажен.
Стужа метелит слог.
"Так будет не всегда". –
кончатся взрывы. Солнце
позолотит оконце
и запорхнет в глаза.

Помнишь, ты мне сказал:
"Люби, я тоже буду"?
Отдай, сиамский, людям
всё, чего мне не дал.
(Может быть, ты ручным
станешь чуть раньше, сможешь,)
Мне же – иной порожек
среди Земли равнин.
Путь ещё так далек..
Дом мой, боли сильнее!
Чтобы, домучив зверя
внутри меня, ты смог
взять меня целиком –
вспоротой и бескожей.

Звёзды дрожат под кожей,
ветер – под потолком;
слёзы встают в проем
глупого сердца. Небо!
Дом мой, больная небыль,
ноет внутри: вдвоем
быть нам однажды..

Это
сдаться и не даёт.


3.10.


Рецензии