На картину Иеронима Босха. Корабль дураков

Я - злое семя. Ангелов душа
Меня накрыла, благостью дыша.
А вид сквозь перья набросал Иероним
Благословением и дерзостью храним.

Не то, чтоб с этим видом хорошо -
Не так, чтобы я жаждала ещё
Побольше пассажиров кораблю -
Я чаще проклинаю, чем люблю.

Но не виню себя - таков уж век,
И в общей сложности - таков уж человек..!
Я белый, колченогий альбатрос,
На яхте прОклятой облюбовавший трос,

И лезущий по тросу в вышину,
Покуда яхта не пошла ко дну.
И лезущий по тросу - по шажку,
Готовность сохраняющий к прыжку.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.