Ветер-странник

Ветер вольный - вечный странник
Волны речки гонит в даль,
Грубо треплет конопляник,
Жухлых трав ему не жаль...

Он берёзы веткой голой
Хлещет грубо старый дом,
С шуткой грубою, весёлой
Крутит вихри над прудом.

Вредничая, он напрасно
Пыли поднимает ком,
Дерзко гроздь калины красной
Лижет влажным языком...


Рецензии