Милостивые

БЛАЖЕННЫ ИЩУЩИЕ ПРАВДЫ,
ВОИСТИНУ БЛАЖЕННЫ.
БЛАЖЕННЫ, КТО ВЫСТРАДАЛ ЛЮБОВЬ.
ЛЮБОВЬ.
БЛАЖЕННЫ НИЩИЕ ДУХОМ,
НО НЕ НИЩИЕ ДУШОЮ,
А ТЕ, КТО ПОЗНАЛИ
СМЫСЛ ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНИ.
БЛАЖЕННЫ ПЛАЧУЩИЕ ВНОВЬ,
ПЛАЧУЩИЕ ВНОВЬ
БЛАЖЕННЫ.
БЛАЖЕННЫ МИРОТВОРЦЫ,
СЫНАМИ БОЖЬИМИ НАРЕКУТСЯ.
БЛАЖЕННЫ ВОИСТИНУ,
КТО ВЫСТРАДАЛ ЕЕ.
БЛАЖЕННЫ МИЛОСТИВЫЕ СЕРДЦЕМ
И ЩЕДРЫЕ БЛАЖЕННЫ,
БЛАЖЕННЫ СЕРДЦЕМ БЛИЖЕ К БОГУ,
ИБО ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ
ИХ ДОРОГА.
БЛАЖЕННЫ В ПРАВЕДНОМ СМОТРЕНИИ
ВО ИМЯ СЫНА БОЖЬЕГО ХРИСТА.
БЛАЖЕННЫ БУДУТ ТЕ,
КТО БИЛ В КОЛОКОЛА.

***
Образ Нерукотворный
Плащаница ,
освещенная Святейшим Патриархом Алексием  ll , находится в Московском Сретенском ставропигиальном мужском монастыре.
Лик Христа.
***

ЯЖЕ СОЗДАЛ ЕСИ.
ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ.
ГОСПОДИ, ПРОСТИ.

ОБРАЗУ ПОКЛОНЯЕМСЯ,
С ИСКРЕННИМ РАСКАЯНИЕМ
КАЕМСЯ.

ХРИСТЕ БОЖЕ НАШ
ЯСНЫЙ СВЕТ.
РАЗДЕЛИМ ХЛЕБ.

РАДОСТИ ИСПОЛНИЛ ЕСИ.
ГОСПОДИ, ПОМИЛУЙ.
ПРОСТИ.

СПАСЕ НАШ,
ПРИШЕДЫЙ МИР
СПАСТИ.

***
СПАСИ
***


Рецензии