Этим маем осень, осень, осень, осень

Этим маем – осень, осень, осень, осень
захотела – завладела без предела.
Будто нет уже теперь на свете весен,
и природа к солнцу напрочь охладела.

Снегом-градом посшибало цвет у яблонь:
что уж что, а получилось это споро.
И о плоде не мечтая даже дряблом,
не закусите и яблоком раздора.

Кто-то сверху нас опять смиренью учит,
как глава какая Ветхого Завета.
Лист желтеет под лучом в просвете тучи,
Словно в трубочку завернутое лето.

Перетопчемся, покурим, не растаем
и окурки в лужу очень метко сбросим.
И – замашем возвращающимся стаям:
«Этим маем - осень, осень, осень, осень…»


Рецензии