Просто осень

Плаксивый дождь слезу роняет,
на пожелтевшую листву.
Вздыхая, с грустью провожает,
вдаль, уходящую грозу.

Фрегатом, лист плывёт по луже,
спорит с пенною волной.
Осень обнажает души,
откровенной красотой.

Зигзагом молния сверкает,
освещая горизонт.
Гром тихим басом подпевает,
сезоный слушаясь архонт.

Осень ворожит умело,
с  деревьев падает наряд.
По утрам мороз несмело,
начинает свой обряд.

Хрустальный воздух обжигает,
своей бездушной пустотой.
И тихой грустью оседает,
на землю сорванной листвой.


Рецензии