Сухой октябрь

Сухой октябрь. Откосы пожелтели.
Пожил и я - уж сорок в ноябре.
Набраться смелости и по себе не мерить
Полынь пожухшую на пустыре.

Поднять её - легла уж наземь
Пожить к зиме - прижать к лицу.
Так радостно - что будет старость.
Так сладостно - и я умру.


Рецензии