Бывает так в уют чужой ворвавшись

Бывает так: в уют чужой ворвавшись,
в иную шкуру влазя с головой,
и голой страсти в краткий плен отдавшись
в тоске сосущей, гадкой, вековой,

всё тело подвергая сладким пыткам,
и в междометиях души летя в трубу,
с ущербом дня, с его сплошным убытком
в ночь уходя, почуешь песнь в зобу.

И, значит, всё на свете не напрасно.
И холодок в груди живёт, знобя.
И ты поёшь: и хорошо, и разно,
и вновь идёшь на вольные хлеба.


Рецензии