Верность

Попрощался водитель смущённо.
Провожали родные без слёз.
Завывал ему вслед удручённо
Бедолага, надёжнейший  пёс.

Нет вестей, почтальон не приносит.
Птица вещая в ночь не поёт.
Снег с дождями   дороги заносит.
Лёг туман на ржаное жнивьё.

Разлетелись   по полю вороны,
Раскричались на чью-то беду.
И земля, издающая   стоны,
Как больная,  застыла в  бреду.

…Поворот и машина с разбегу
Не послушалась строгих рулей,
Опрокинуло, словно телегу,
Под обрыв,  на поющий ручей.

Замолчал, а потом вновь  беспечно,
Запел песню  весёлый  ручей.
Здесь водитель остался навечно,
Не увидит родных и друзей.

…Прошло долгих, тревожных полгода;
А у дома  сидит верный пёс.
Его треплют дожди,  непогода,
Он  «душой»  и костями промёрз.

Неустанно,  он  днями,  ночами,
В  ожиданьи   встречает  рассвет.
Но истаял в тумане свечами,
Затерялся   хозяина след.

Незабвенная  память у друга,
Одинокий,  в тоске умер пёс.
Лишь глаза,  два заснеженных круга,
Засветилися точками звёзд.
                ***
      
                октябрь 2022г. 


Рецензии