О! Одиночества сожжённые мосты

О! Одиночества сожжённые мосты!
Уйду от родины, закрывшись с одеялом,
в такие дебри, словно клещ в кусты,
где лишь листвы одной всегда навалом.

Там загибается, упав из пустоты,
звезда закатная, пуская дым на ветер.
И ты один в масштабе к десяти
с таких высот приятно незаметен.

Как хорошо уйти подальше от людей
в чащобу, чудом упомянутую всуе,
где днём с огнём тебя, как медведей
в картину Шишкина, никто не подрисует.


Рецензии