осенний ливень

вот он осенний ливень
марка Санкт-Петербурга
моет парадно-львиный
край и окраин угол

город огромной чашей
пьёт заливную поступь
завтрашней и вчерашней
названной просто осень

сумерки повзрослели
пьяны водой ослепли
спят фонари кофейни
как-то совсем нелепо

глянцево медный всадник
гордый стоит на страже
осень дождливый праздник
для Петербурга важен


Рецензии