***

За окошком клён опять расцветил
Красками осенними листву...
Неужели улетело ЛЕТО,
Неба забирая синеву?

Неужели снова мрак осенний
В зимние метели перейдёт,
И лишь праздник Новогодних елей
Яркостью порадует народ?

Видно, так... Длиннее ночи станут,
Свет дневной - как по талонам всем.
Раньше чем обычно в сон потянет -
От простудных спрятаться проблем.

Может купим курточки поярче,
Шапочки наденем набекрень
И, на лыжах накатавшись в парке,
Выгоним депрессию и лень?

А потом и курочку зажарим
С лучшею приправой для неё,
И услышав клёкот в самоваре,
Тело будем радовать своё.


Рецензии