Сентябрь

Внезапно лето пролетело,         
Сентябрь опять приносит в город
Цветов малиновых и белых
И золотых лучистый ворох
Прозрачным утром:
                в школу, дети!
Раскрылись двери классов снова,
И сочинение о лете,
Конечно, подвести готово
Его итог.
                В дождях стеклянных
Растаял едкий запах гари.
Жара томила неустанно,
Теперь тепло придёт едва ли
Хотя бы на день.
                Листьев шорох,
Устлавших под ногами землю.
Припомнить, что такое холод,
Как можно догадаться, время
Настало. 
                Солнце постарело,
Тьме уступается пространство.
Мир станет чёрным, после – белым,
А после – даже думать странно –
Вновь перемены.
                И понятно
Одно – пусть все идёт по кругу,
Но что-то канет. Листьев пятна
Плывут, блестя, по глади пруда
В мерцанье света.
20.09.2022


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   05.10.2022 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо за изящный экспромт.)))

Ирина Воропаева   05.10.2022 19:37   Заявить о нарушении