Швея

Корчась от боли иль наслажденья,
Ползет, подбоченясь, змея.
Ноги раскинув, устав от сиденья,
В тоске отдыхает швея.

Отвергнуты миром, презренны и жалки,
Привыкшие прятать свой лик.
С проклятьем смирились от старой гадалки,
Закручен судьбы моховик.

На свет появились в любви и достатке,
Любимые чада царей.
Поклонников рой на любой танцплощадке,
Восторженных взоров ручей.

Лавровый венок на челе примостился,
В смиреньи склонилась толпа,
И гул восхищенных стихов доносился,
Казалось так будет всегда…

Жили принцессы в дворцах по соседству,
Веселье, тусовки, балы.
Родители их потакали кокетству,
Так девушки были милы.

Вот утром, в приличном подпитьи,
Возвращаясь из клуба домой,
Две подруги, беду не предвидя,
Вдруг услышали звук за спиной.

То кричала им старая ведьма,
Ненавидя девиц красоту,
Предрекала уродство, увечья,
Пресмыкаться всю жизнь, нищету.

Усмехнулись старухе подруги,
Сели в Майбах, захлопнули дверь,
Быстро Сториз создали в Фейсбуке,
В перспективу не веря потерь.

Но вот на беду в Казахстане случилось
Восстание плебса, погром.
Богатство отцов в мусор вдруг превратилось,
Что тяжким досталось трудом.

Какие-то акции где-то упали,
Теньге обвалился, горят рудники,
Повстанцы акима на вилы подняли,
Все происки западной, видно, руки.

Несчастья свалились на два дома сразу,
И горести с разных сторон.
Угрозы, банкротство, болезни, заразы,
Звучит мрачный гимн похорон.

У первой отец помутился рассудком.
Вернувшись в свою колею,
Мать, по привычке, ушла в проститутки,
А дочь превратилась в змею.

Вторая подруга, подумав немного,
Продав бриллианты семьи,
Купила машинку, фабричную робу,
Избрала карьеру швеи.

Страдают в упадке две бедных подруги,
Горюя о доли своей,
Живут в обветшалой и пыльной лачуге,
Полной клопов и мышей.

Такая картина для взоров открыта,
Печальна до боли и слез.
Две бывших принцессы с разбитым корытом,
Проклятье колдуньи сбылось.

Горевали подруги, уткнувшись в подушку,
Разбит изобилия рог.
Мир сжался до размера тонкой иглы ушка,
Жестокий у жизни урок…

Однако, девицы не сдались без боя,
Амбиций у них не отнять.
Трудовое ударное знамя героя
Удалось постепенно поднять.

Комплекты белья вышивает усердно
С фирменным принтом швея,
Увековечив подругу бессмертно, -
На знаке торговом «Змея».

Упорной работой на швейной машинке
Мечтает вернуть себе трон,
Пробиться наверх, получить вес на рынке,
Известный открыть Модный дом.

Змея занялась продвиженьем товара,
Хитрость используя, лесть.
Обладала ползучая редкостным даром -
В пятую точку пролезть.

Дела понемногу продвинулись в гору,
Девиц разобрал звонкий смех,
Ведь вопреки злой судьбы приговору
Пришел к ним в итоге успех.

Богатство, известность к подругам вернулись,
Подписчиков вновь миллион!
Но тут после клуба девчонки проснулись…
Кошмарный приснился им сон…


Рецензии