Месяц светит солнце

Месяц светит солнце сверху -
Где-то там полярный день.
Транспорт катится от смеху,
Устремясь куда-то в тень.

Утром встану я с постели
Полевых цветов нарвать.
Может ягоды поспели.
Вновь покинула кровать,

Оставляя сны и мысли
На подушке остывать.
На верёвке вещи висли.
В парк иду весь день сновать.

Тут в стакане газировки
Льдинки спят, шурша и звонко,
Растворяясь неспеша.

Растекаются машины -
Поспевают по делам.
Где-то белые вершины,
Там сияют сонмы ламп.

Где-то там полярной ночью
Светят окна солнце точно
Вместе с северным сияньем
Озаряя изваянья
Изо льда.

26. 06. 22


Рецензии