Про Жука

Мы долго искали машину в прокат,
По разным агентствам бродя наугад,
Заранье предвидеть мы всё не сумели,
Собаку на этом ещё мы не съели,

Что бриты проворные года за три
Забрали весь парк тут, куда ни смотри.
Тойоты, Хендай, Запорожцы и Мини,
Мопеды, Камаз, БМВ, Ламборджини.

Надежду почти потеряли, но вдруг
Случайно наткнулись на старенький Жук.
Совсем неказистый, почти забыт всеми,
Он скромно стоял у дуба под тенью.

Царапина сбоку, в сиденье дыра,
Разбит поворотник, в салоне жара,
Веревочкой бампер привязан к крылу,
Качаются двери на сильном ветру.

А рядом с машинкой сидит человек,
Ровесник Ахилла, улыбчивый грек.
Машина исправна, хорош ли движок? -
С хозяином я завожу диалог.

Сей раритет удивительно стоек,
Я с ним пережил падение Трои!
Афродитой клянусь, несмотря на все раны,
Эта машина мощнее Титана!

Вам Зевс подтвердит, тряся бородой,
Что тачка огонь и пробег небольшой!
Масло оливок в мотор вы залейте
И двигайтесь в путь, ни о чем не жалейте!

Не так много выбора было у нас,
Крепким пинком завели тарантас,
Водки для храбрости в путь захватили,
Влезли в авто и с трудом покатили.

Остров по кругу объехать был план,
Осмотреть монастырь, посетить ресторан,
В бухте чудесной в туман искупаться,
В крепость заехать, потом возвращаться.

Чтобы успешным наш вышел забег,
Сделали все, как советовал грек.
Масла канистру с собой примостили,
Но про бензин деда мы не спросили.

Думали мы, что его полный бак,
А он на нуле, мы попали впросак.
Путь был недолог, мы совсем не устали,
Проехав чуть-чуть, неожиданно встали.

Жука мы молили, бранили, хвалили,
Награду сулили и фары помыли,
Давали и масло, и горсть винограда,
Был шанс, что ему это будет награда…

Но сколь ни сильно было наше желанье,
Жуку не открылось второе дыханье.
Обидно до слез и до колик смешно,
Что узнать про бензин нам на ум не пришло.


Вокруг ни души, все заправки закрыты,
Сидим под дождем в этом старом корыте.
Умерили пыл свой и волю к победе,
Могли все про остров узнать в интернете…


Рецензии