***

Глаза, носы, губы, лица - принадлежат нам, говорят всю правду.
Только скорость полёта и звёзды принадлежат космонавту.
Моё сердце живёт, совершает кульбит.
Видит тебя и дрожит..
Взрывается всеми цветами радуги, как иллюминация на площади
Пикадилли.
Но моя голова говорит, чтобы мы отомстили.
Ты - белый саван, материя.
Я - предрассудок, вера, твоего суеверия.
Если стоит увидеть твои губы, меня поражает религиозный транс.
Хочется снять твои вещи и разложить в пасьянс.
Повергает в трепет весь твой вид.
Мой давний покой совершил суицид.
Я поспешно выпиваю вино, закатываю глаза.
Губы искусаны, во рту вкус железа.
-«Ну, попробуй-ка отрави меня».
Вино - призрак образа, а ты в нём отшучиваешься маня.
И опять горит его прядь цвета - воронова крыла, в моей жадной руке.
Я всё вижу в горящем зрачке,
в твоих губах и лице. Признайся мне..
И знай, что будет в конце:
"Я увижу губы и примкну к тебе."
Но ты далеко, не со мной, в пьяных снах.
Просыпаюсь и снова чувствую страх..
Мало кто знает - у девочки сердце размером
с Синхайскую площадь.
Увлечение серьезней лучшего браконьера.
А сердце ее снова совершает кульбит
и никому ещё не принадлежит..
#пишуитд


Рецензии