Реквием по мечте

Караваны душ трепещущих сквозь бездны надежд, в клочья разорванных,
Устланных кровавыми узорами плакальщиц обнаженных, идущих губить детей своих,
Бредут по пескам зыбучим к дверям рая обещанным,
Но давно захлопнутым…

Скрипят монотонно старых колес обода ржавые,
Сумрачную мелодию странствий сочиняя,
Серых рук частоколы в мольбе немой к небу тянутся,
Капли дождя ловят рты пересохшие, влаги желанной алчущие.

Смутных чаяний замки песочные по крупице рушатся.
Отчаянных взглядов глаза мутные
К горизонту устремлены в бессилии.
Грядет буря песчаная, для караванов песнь поминальная…


Рецензии