Удовольствие

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


 Удовольствие

       Когда на следующий день заяц вернулся в будку после утреннего моциона, то застал Енислава с изящной фарфоровой чашечкой, в которой, судя по умопомрачительному аромату, было горячее какао. Енот наслаждался напитком, аккуратно держа произведение искусства, оттопырив маленький коготь.
       - Присоединяйся. Чудесное какао чудесным утром - залог прекрасного дня. - произнёс Еня, приглашая зайца присесть за малюсенький столик, на котором стоял кофейник, полный горячего какао. Рядом, на крохотных ажурных тарелочках лежали свежие слойки.
       - А... Откуда это всё? - озадаченно произнёс заяц, присаживаясь на краешек детского стульчика, с маленькой вышитой подушечкой.
       - Какао, слойки или леможский фарфор? - почти промурчал в ответ Еня, отхлёбывая горячий напиток. При этом он достал с полочки вторую чашечку, сунул её в лапы зайцу и плеснул в неё какао. Венька со страхом держал это чудо, боясь раздавить, не то, что пить из такого.
       - Какао от бабуськи, слойки от пекаря, леможский фарфор - от души. - не дождавшись вопроса, ответил Енислав. - Пей-пей, не бойся. Прекрасный напиток стоит пить из произведения искусства. Только тогда можно ощутить всю гамму удовольствия и насладиться процессом в полной мере.
       Заяц послушно отпил из чашечки. М-м-м-м! Какая вкуснота. Затем потянулся за слойкой. Она буквально таяла во рту. Да-а-а, удовольствие Венька ощутил всем телом и душой. Тут енот был абсолютно прав.
        - Офигенно! - заключил Венька, допив какао. - Просто чума, как вкусняво.
       Енислав закашлялся. Отплевавшись и отчихавшись, тяжело вздохнул и сказал:
       - Мда-а-а-а, работы предстоит много. Это ж из неотёсанной чурки сделать причёсанного интеллигента... Ну, ничего! Молоток и шкурку я уже раздобыл. Буду бить и шкурить.
       Тут закашлялся заяц. Удивлённо посмотрел на енота и опасливо отодвинулся, насколько позволяли размеры будки.
       - Не дрейфь, пацан! Тебе понравится. - добродушно заявил Енислав и похлопал Веньку по голове. - Ну, допил, доел? Теперь давай трудиться. Будка - это, конечно, хорошо. Но если есть возможность расширить жилплощадь, грех этим не воспользоваться.
       С этими словами Енислав отодвинул доску в задней стенке будки, за которой оказалась дыра в заборе. А за дырой - заброшенная площадка.
       - Вот здесь и будет наше тайное обиталище. А будка - это для прикрытия. Понял, дурашка?
       Заяц ничего не понял, но, для верности, кивнул.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Бродяги
Это произведение включено в   Книгу  Бродяги  и некоторые другие
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину\
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги.


Рецензии