Гладиаторский бой

Жизнь идёт: нет прошлого, нет завтра.
Из ладони сыплется песок.
Блеск арены, гул амфитеатра,
гладиатор верой одинок.

Будет бой бессмысленно кровавый,
разниц нет, кто прав, кто виноват.
Злобные щеколды, ставень ржавый,
среди феерии*, бессмысленных утрат.

В каждой схватке разные подходы.
Я, в открытом, в праведном бою!
Вы в тумане, в мнимости свободы,
отдаёте праведность жулью!

Светит солнце каждому отдельно,
в каждом сердце личная тоска.
Мы живём мечтою параллельно,
кто в траве, кто с помесью песка.

Острый меч торжественно кровавый,
претор так же правит и сечёт.
Кто скажите правый и не правый.
В ком-то труд, а лодырям почёт.
                *Феерия – театральное или цирковое представление
                сказочного содержания, отличающееся пышной
                постановкой и сценическими эффектами (Толковый
                словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-
                1992.)
                2015год


Рецензии
«Жизнь идёт: нет прошлого, нет завтра...»,
«Мы в жизни – актеры, а жизнь – театр »
Главную роль в театральных постановках играет режисер.
Так что еще не все потеряно.
С уважением, Б.Герцен

Борис Герцен   14.03.2023 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо Борис! К сожалению, мы все в амфитеатре гладиаторских боёв. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   03.04.2023 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.