Рассвет

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

 Рассвет

       Среди ночи Веньку разбудил Енислав. Он тряс его так, что, если бы заяц был деревом... грушей, то все плоды упали бы с  него. Все груши, до единой.

       - Вставай! Просыпайся. Пошли.
       - Куда? Зачем? Ночь же ещё.
       - Потом объясню. Пошли, а то опоздаем.

       И они пошли. Но почему-то не вниз, а вверх. Енька освещал дорогу негаснущей свечой, которую он позаимствовал у отца. Что немного успокаивало Веньямина, поскольку свой лоб он берёг. За ним находились очень ценные воспоминания.

        Шли они долго, карабкались и снова шли. В какой-то момент заяц уж было собирался начать ныть, но не успел. Очередной подъём оказался последним и перед ними открылась, невиданная по своей сказочной красоте, картина.

       Везде, куда не кинешь взгляд, было небо. А под ним тихо, в ожидании рассвета, стояли мудрые горы. Воздух тоже чего-то ждал...

       - Ух ты-ы-ы-ы! - тихо произнёс Венька. - Как на другой планете. И небо, смотри какое! В него хочется упасть.
       - Туда смотри, - указал Енислав лапой.

        В  это время на горизонте, там, куда показывал енот, небо стало меняться. Оно сначала чуть посветлело, а потом начало играть красками, добавляя в неимоверную синь то жёлтый, то зелёный, то розовый цвет. Рассвет. Он, как настоящее чудо, обыкновенное чудо, существует без всяких волшебников. Он расцветает перед всеми, но не каждому дано его увидеть.

       Мир менялся стремительно и величественно. Ночь становилась днём. Его рождение было сказочным и переворачивало душу. Енот и заяц смотрели на торжество Света и ощущали в себе абсолютное счастье. На глазах у обоих были слёзы.

        - Когда-нибудь, - неожиданно произнёс Енислав, - я приду сюда с той единственной, которую встречу. Ты понимаешь, это можно показать только самой близкой душе. Это слишком личное. Понимаешь, Вень?

       И Венька понимал... Он понимал, что Енислав его самый близкий друг. И что стоять вот так, у всего мира на виду, пережить вместе рассвет, это  не просто очень личное. Это как заново родиться вместе с рассветом, но уже объединёнными им, став кем-то другим. Совсем другим...

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Бродяги
Это произведение включено в   Книгу  Бродяги  и некоторые другие
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину\
На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги.

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Рецензии