Быть может, потому душевно чист - И. Губерману

Быть может, потому душевно чист
и линию судьбы своей нашел,
что я высокой пробы эгоист -
мне плохо, где вокруг нехорошо.
(И. Губерман).

Если ты творишь добро - и рад,
Точно зайца слямзившая гончая,
Значит то, что ты отныне, брат,
Эгоист уже вполне законченный.


Рецензии