Возраст любой в цене

Легли на лоб морщинки,
Виски все в седине.
Но не роняй слезинки,
Привыкни к новизне.

Дай повод для разминки
Мыслям, но не в вине.
Они, как гроздь рябинки,
Манят взглядом в окне.

Есть в выборе заминки,
Жжёшь вновь по целине.
Свои все поединки
Пройдёшь в нужной струне.

Вспомнишь обид снежинки,
Уже клюют вдвойне.
Растопит мудрость льдинки,
Что ждали в стороне.

Рассвет придёт в лощинки,
Придаст твёрдость ступне.
Прогонит вечеринки,
Что грусть жали к спине.

Взгляд сбросит паутинки,
Грусть в томной болтовне.
Ведь ждут ещё новинки
На жизненной волне.

Не режут глаз песчинки,
Зовёт сердце в турне.
Мечты, словно блондинки,
Флиртуют при луне.

Идей полны корзинки,
Как танцев в кабаре.
Их только, как пушинки,
Лелей наедине.

Разгладит страсть морщинки,
Тепло даст седине.
Радости ждут тропинки,
Возраст любой в цене.


Рецензии