Свободное плавание

Ты была в черное платье вчера одета,
Что украшало стройную гибкую фигуру твою невероятно,
Элегантные туфли носами острыми в дали космические устремились,
Талант, ум, легкость, красота и молодость в твоем теле на миг жизни соединились,

Хватай этот миг за бороду, руку, горло, за что уцепиться сможешь,
И плыви баттерфляем к горизонту гордо,
Брызгами счастья озаряя других,
На берегу стоящих и завидующих, иногда улыбаясь робко…

Быть может они никогда не любили, их травили и били,
Ложной правдой пугали и волю сломили,
Им понять не дано, что такое свобода,
Как быть с ней не знают, суди их нестрого.

Отчаянья вопли в их душах застыли, они так привыкли,
Другой судьбы не видали, еще не родились, но сразу погибли.
Сквозь щели рваные губ сухих они мычат хрипло,
Слов похабных грязь к языкам уж давно прилипла.

Вожделеют полет твой задорный, в изумленьи прищурив взгляд,
Лишь ворчат и смиренно смолкают, расточая по телу яд.
Не смотри назад и смелей греби, им давно ведь уже не важно,
В прошлом жить толпой под звериный вой им привычно и вовсе не страшно.


Рецензии