Октябрьская непогода

Нанизаны на дорогу
Бусины фонарей.
Смеркается понемногу,
Становится холодней,

Дождь раздаёт пощечины,
Ветер наотмашь бьёт...
Лужицам по обочинам
Нынче пришёл черёд -

Пьют они ливень, жадные,
Листья хватают ртом.
Люди бегут в парадные,
Прячутся под зонтом,

Прячутся в капюшоны,
Словно улитки в дом...
Только одним влюблённым
Штормы все нипочём...

Дождь зарядил - ей-богу,
Будто ещё сильней,
Что не видать дорогу
И бусины фонарей...


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   17.11.2022 23:36     Заявить о нарушении