Эмигранты 2022

Мы прячемся за горами
Нас теперь разделяет море
и многие километры
Мы исчезаем с карт родных мест
Мы уходим в леса
Мы вливаемся  в камень
Мы не идём на протест
Мы спускаемся в подземелья
Глубже -  к костям предков. 
Мы учим чужие слова
Мы несём на себе  крест  государства. 
И пока мы у корней Кавказа или у стены плача в самом Израиле
Или в мытарствах
Пытаемся обрести новый дом -
Наши близкие там -
в безымянной могиле
Залитые кровью с пробитым нутром.

Мы не желаем победы своей стране.
Ее мы покинули, прокляли и оплакали.
Наши сердца в огне
 как города и пригороды  Украины. 
По обе стороны от границы
От страшного рубикона
Вопиют матери
И стенают жены
И новые лица
Вспыхивают огнями  на свежих могилах
И вереницы
Тех кто ушёл в изгнание
Тех на кого покушался палач
Несут вместо знамени
Своё сердце -
А в нем  этот плач.


Рецензии