Памятник Венере

Не одну сотню лет простояла
В лютый холод, в жару, на ветру
Идол мраморный, баба из камня,
Насморк как-то схватив поутру.

Но суровая баба молчала,
Напоказ выставляя красу,
Лишь предательски капля торчала
На прекрасном девичьем носу.

Сторож Яков был бабий поклонник,
В парке он за порядком следил,
Радикальных методик сторонник,
Он с кувалдой под мышкой ходил.

Заподозрив у бабы простуду,
И желая ее излечить,
Он кувалде задал амплитуду,
Чтоб страдания тяжесть смягчить.

Не сказав пустых слов понапрасну,
В этом с детства был сторожа дар,
Гуманизма поддавшись соблазну,
Нанес Яков мощнейший удар.

Тут опешила публика разом,
Нрав у сторожа явно крутой -
Так лечил Яков страстно заразу,
Что снес голову бабы долой.

Не признать эффект метода сложно,
Сторож мялся в сторонке, сопя.
Как поверить в такое возможно?
Ведь исчезла у девы сопля!


Рецензии