Неудачник

(написано от имени одного,
известного мне, персонажа)


Жизнь идёт, по-своему, упрямо,
Ей плевать на то, что нужно мне.
Мимо денег, ну и мимо славы,
Оставляя прозябать в дерьме.

Позабыла обо мне фортуна
В ярком блеске собственных огней,
Стылый ветер в спину резко дунул,
Пробирая мощно, до костей.

Поскользнувшись на пустой дороге,
И озвучив матерный словарь,
Я решил, что надо бы в итоге
Накатить с усталости стопарь.

Только вот непруха слишком рьяно
Надо мной решила пошутить.
Ни гроша в разорванном кармане,
Ни глотка, чтоб горло промочить.

Неудачник, словно из рекламы,
Вечный бомж средь городских теней.
Жизнь идёт, по-прежнему упрямо,
Но туда, куда не нужно мне.


Рецензии