Дождик лил с высоты

Дождик лил с высоты, на лету замерзая,
Покрывая листву тонким белым ковром.
Журавли улетали, в туманной дали исчезая,
Хорошо понимая, что снова вернутся потом.
Всё однажды кончается, лето и осень,
И за ними зима возвращается вновь.
Но тепла, хоть на день у природы мы просим,
И хотим, чтобы нас круглый год согревала любовь.

Первый снег, словно маленький праздник,
С лёгкой грустью о прошлой весне.
Смесь эмоций и мыслей в душе самых разных
И красивых картинок, что видел во сне.
Снег летел с высоты, падал мне на ладони,
На глазах превращаясь в прозрачные капли воды.
И казалось, печаль точно так же утонет,
Как снежинки, в душе не оставив следы.

У всего на земле есть своя неизбежность,
Несмотря ни что, повторяется вновь
Нежных чувств и надежды безбрежность,
Потому что в душе бесконечна любовь.
И совсем не беда, если кончится осень,
Ведь зима нам с тобою совсем не страшна.
Мы с тобою тепла у природы не просим,
Нас согреет любовь, лишь она нам нужна.
03.10.2022


Рецензии