Ты человек?

Откуда знаешь ты что человек?
С чего ты взял, что можешь им назваться?
Быть может, это, просто, вышло так,
Что удалось тебе средь них смешаться?

Поступки, мысли, цели оцени,
Свои, когда придёт тебе пора признаться,
Что в час суровый, ты на жизненном пути
Не смог с душою чистою остаться.

Убил в себе, что было от людей,
От злобы, ненависти ты не смог сдержаться,
Открыл своё нутро и поскорей -
Стал чёрной мглою в сердце наполняться.

Жестокость не присуща для людей,
Законы жизни люди чтят как Бога!
А если ты не справился с судьбой,
То жаль тебя, пуста твоя дорога.


Рецензии