Пророчество

Во все века
Всемерно почитались.
Народа мудрость,
Чистота и знания.
И были люди,
Божьими считались.
После себя оставили
О мире предсказания.

Как в это верить,
Откуда знать.
Что с нами будет,
Грозит ли одиночество.
Ты заповеди божии,
Сумей принять.
Для каждого из нас
Вот верное пророчество.

Болезни, войны,
Сумели предсказать.
Расцвет, упадок
Подлинных империй.
Примеров много
Можно называть.
Решаем сами
Верить иль не верить.

Какая всё же сила
Мудрецам подвластна.
Ужели свыше,
Нам это не понять.
Пусть недоступна всем,
Но это и прекрасно.
Сегодня человечеству
Смиренность не принять.

Жестокость, злоба
Не дадут покоя.
Грехи и лицемерие
Петля на шее.
Суметь покаяться,
Всё ж мужество, какое.
Так каждый человек
И мир спасти сумеет.


Рецензии