Оп 2-386

Раньше одноглазая голова возбуждалась и его душа  возбуждалась, но и там и там при возбуждении царил хаос, едва-едва можно было в этом хаосе что-то разобрать – а теперь всё строго и стройно, как у самолета, что как раз над кораблем в Гонолулу летит: возбудился – значит, поплыл и  полетел. Правда, всё-таки пьяный…Впрочем, опять отяжелел в последнее время, опять, видимо,  поднакопился опыт особо напрасных или жестоких убийств, быстро  преодолеть его не может пират, сидит с опытом-то, по-детски ничем возбудиться не может, поэтому уже вся стройность и строгость с глушителем…В мгновение ока на рею взлетел – в мгновение ока с реи упал; полно мачт  стоит, а лазить некому...


«Не воюется что-то, не грабится» – «Значит, вы изменились и прежнее вас уже не пьянит – надо новое искать, новые духовные страны посещать. А когда и там приестся, опять дальше идти; и так без конца, до стран самых чудесных, которые не надоедают, в которых хоть всю вечность живи…» (На природе все страны чудесны, просто нужны тепло, пропитание... Походу, сейчас одноглазый ограбит куст земляничный...)


Рецензии