видела слышала верила

я видела как рушится мир в мужских глазах
не верила наркоманским слезам
и ужас животный прямо со стен на меня слезал
где же обещанная меланхолия-драйв и нескончаемая весна?

я видела как у хирурга трясутся руки
слышала жуткие звуки
это был крик матерей, потерявших детей
и кричавших «суки»
пятый год за окном капель дождливых стуки

я видела как самые слабые вставали и шли на войну
слушала речи разряда: «без тебя сразу умру»
после которых никто никогда не умирает, но всё же пускала слезу
чисто ради приличия существуя в полубреду

я видела много боли, тоску недетскую
из всех поз выбирала всё же миссионерскую
у дома напротив облезлые стены и взгляд советский
я спрошу у гадалки: «отчего, Серафима, так мерзко мне?»
а она мне ответит, лукавя и пряча пять тысяч за пазуху:
«это всё временно, девочка, временно»
я улыбнусь, стараясь скрыть резкую дрожь
и убеждая её, что я верю в искуссный красивый ****ёж


Рецензии