О грозе

Где то на крыше, а может даже,
что более вероятно, выше
гремят колеса ее экипажа,
(и вечер какой то пришлый,
возникший с ней, из ее далёка,
нездешний и темноокий,
беззвездный) а скорость ее такова,
что ветер срывает кроны,
и крыши ухают ей “виват!”,
и щурятся от короны
мелькнувшей, полнеба залив собой, -
линией голубой.
И громкий, знакомый этот сигнал -
готовься народ к дождю!
я с детства отчетливо понимал,
и до сих пор ловлю,
как знак, считая ступени бежать
вниз, чтоб к лицу лицом
стоять и просто ее обожать,
как жизнь перед самым концом.


Рецензии