Собачий сон

Спит безмятежно на пляже собака,
Носом влажным в песок уткнувшись.
Выпита жизни горькой до дна фляга,
Глотками жадными, не раз поперхнувшись.

От забот всемирных пес отдыхает,
Ворчит во сне и ухом водит тревожно.
Подсознанье собаки в небесах летает,
К облакам принюхиваясь осторожно.

Снится псине рай собачий, удобный,
С мозговой бараньей костью,
Симпатичных болонок стая, хозяин добрый,
Чтобы бил не сильно, без злости.

Потрохов полна миска на дню дважды,
И чтоб бог собачий справедлив был ко всем породам,
По потребностям давал каждой,
Не жалел раздавать щедроты.

И еще мечтает, наверное, пес спящий
О любви щенячей, о подруге-суке,
Всех дворняг округи манящей,
Что волчицей воет, будучи с ним в разлуке.

Предсказуемы и понятны все желания этой собаки,
Ожидаемы вполне и присущи
Толстосумам, ворам, работягам,
Тварям всем, на Земле живущим.


Рецензии