Разум и чувства

Бесполезно лечить санкционный недуг,
Ускользнула из пальцев удача.
Человек, ведь по сути такой же, как лук,
По живому отрежешь - заплачет!

Человек, по идеи - сплошной пластилин,
Можешь вылепить что пожелаешь,
Вот и лепят из нас безголовых машин,
Предлагая молчание в придачу.

И разлуку взамен полноценной семьи,
Кормят ядами нас год за годом,
В голове оседают токсины одни,
А на сердце - плохая погода.

Примирения ждать мы устали уже,
Нас готовят в незримому бою,
Но не будет уюта в пустом шалаше,
Возвращаясь к общинному строю.

Наша правда, конечно была не права,
А на лицах застыла тревога,
От вранья разболелась уже голова,
Ищем веры мы только у Бога.

Под ногами уже догорает листва,
Что творят эти люди? Безумства!
Равнодушно вливая нам в уши слова,
Обесценили разум и чувства…


Рецензии