Песчаный берег, пальмы и кокосы

Унылая осенняя погода
Стоит уже почти четыре дня.
От серых туч не видно небосвода.
Всё это как-то давит на меня.

От этого одно лишь есть спасенье-
Взять белый лист и лето рисовать,
Чтоб унесло меня воображенье
На дикий пляж под солнцем полежать…

Вернуться лишь к обеду , подкрепиться,
Рисунок свой оставив досыхать,
Попить чайку покрепче, чтоб взбодриться,
И снова летнюю картину рисовать.

Песчаный берег, пальмы и кокосы,
И голубая чистая вода…
Сотрутся в памяти случайные наносы,
Но это остаётся навсегда!

Пройдёт и осень, и зима наступит…
Не перепрыгнуть,-надо всё прожить.
Придёт весна и чувства все разбудит,
А там и лето,-жить да не тужить!


Рецензии
Ты - художник!
Какой же ты, художник!
Ведь словом смог меня развеселить!
И пусть пустует,
мой мольберт-треножник,
коль незнакома к рисованью прыть.

Но если, все ж, включить воображение,
то мне оно позволит воссоздать
и теплый вечер, и волны движенье -
все то, что называют БЛАГОДАТЬ...

Лариса Ангел   29.10.2022 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.