Я мечтала

Я мечтала о морях и кораллах,
Я поесть мечтала суп черепаший…
                Из песни
Кто-то, помнится,
Мечтал о кораллах,
А гурманам снился
суп черепаший,
ну, а я ещё девчонкой желала,
чтобы свадьба стала
днём позавчерашним.
Чтоб хрустальная была
Лучше медной,
Чтобы жили мы в любви и не бедно.
Чтоб серебряная свадьба – полдела –
Поскорей до золотой долетела.
Нет, дошла.
Дошла легко и без трудностей,
Согревая жизнь любовью,
Как в юности…
Не случилось моего юбилея.
Может, грустно,
Только я не жалею:
 Ведь сегодня вас
С Серебряной датой
Поздравляю, как мечталось
Когда-то.
В вас мои мечты сбылись,
Слава богу!
Вы прошли достойно дорогу.
Только это –
Лишь отрезок пути,
Вам ещё идти и идти
До своей Золотой,
До Серебряной Ани,
Достигая того,
Что сегодня лишь манит.
Воплотятся мечты
В наших детях и внуках.
Долго, дружно живите
И любите друг друга.
К 24 февраля 2020 г.


Рецензии