Неуверенность

Жизнь на коротком диване…
Тысячная сигарета…
Оказываюсь каждый раз крайним,
Кнут, а не пряник с конфеткой.
Мир катится куда-то зачем-то,
Шар вращается не в нашу пользу.
И так хочется собой, а не кем-то,
Но кривая становится в позу.

Когда кончится эта неуверенность в нас?
Каждый раз ставит клин перед заветной чертой.
Неуверенность в нас, как геологический пласт, –
Когда двинется в нас, – главное остаться собой.

Давит безжалостно время,
Время, которого нет.
Стойкое чувство в коленях,
В чью-то одежду одет.
С детства находишь свой номер,
Там оставляется счастье.
Неуверенность номером кормим
От себя оставляя части.

Когда кончится эта неуверенность в себе?
Кто примет этот жестокий безжалостный бой?
Вопрос за вопросом в вопрос! Спроси у небес.
Скажите мне – кто среди вас остался собой?

Старость встречается в пьяном
Рано маразмом в угаре.
И умирать ещё рано,
И жить нельзя в перегаре.
Когда неуверенность сдохнет –
«Я» существовать перестанет,
Земля от фанфар оглохнет!
Земля нашим домом станет!

                7513


Рецензии