Эмоциональный вампиризм

Ты - Тартар, овраг, ненасытная прорва.
Сжираешь слова, настроенье и суть.
За миг поглощаешь излишество корма.
Пустею, мелею, идя этот путь.

В тебе булимия и анорексия,
какие в итоге - почти приговор.
Ты - ток Амазонки, но только в России,
и бездна, в какой нескончаемый жор.

Я трачусь купюрно, телесно, морально!
А ты всеотверстно хватаешь все дни,
вбираешь бессовестно и эпохально,
но не наедаешься этим, увы!

Безумства питаний твоих бесконечны.
А я не бездонный, как синяя высь.
И если всё так и продолжится течью,
однажды придётся с тобой разойтись!


Рецензии