Летний сад

Летний сад.
Летний сад.
Прогуляться здесь был рад,
Вновь осенний листопад,
Покрывает Летний сад.

Мир уж много лет подряд,
Посещает Летний сад,
Золочёный ряд оград,
Украшает Летний сад,
Здесь вокруг дворцы стоят,
Приглашают в Летний сад.

В этом парке у Невы,
С чувством отдохнёте вы.

По аллеям прогуляйтесь,
В чудных женщин вы влюбляйтесь,
Отдыхайте, расслабляйтесь,
Вновь прийти в сей сад старайтесь.

Здесь нога царей ступала,
И мечта Петра летала,
Приближались две реки,
Видны с Мойки огоньки.

Как проток Лебяжья канавка,
Из деревьев есть дубравка.
Всюду в мраморе скульптуры,
То ли боги, то ли копии с натуры.

Сад в кустарник обрамлён,
Везде слышно лишь пардон,
Что б не было лишних дум,
Одевайтесь в Гранд-костюм.

Вы идите и шагайте,
И Крылова навещайте,
Здесь Онегина следы,
В ожерелье все сады.

В сад Есенин приходил,
Отдыхал и не бузил.
Днём в пруду совсем без шуток,
Покормите местных уток.

Царь Нептун гостей встречает,
Шведский лев внизу гуляет.
Итальянский архитектор,
Выстроил чудесный сектор.

Сколько было тут гармоний,
И придворных церемоний.
Вновь фонтаны зажурчали,
Да и мы не заскучали,
Шалости себе прощали.


Рецензии