Ненастьям вопреки...

 


Багрянец, злато разбросав ажуром,
Поля, сады и парки ярко нарядив,
Златая осень бешенным аллюром
Помчалась украшать лесной массив.

Ведь век у осени совсем недолог,
Сменять наряды ей не вечно,
Из павших листьев смастерила полог,
Чтоб зиму встретить безупречно.

Калину разукрасила рубинами,
Рябин гранатовые гроздья у ручья,
На паутинках капельки сапфирами
И только ели с соснами зелёные князья. 

Устала осень, очень притомилась
И прилегла на берегу реки.
Во сне ей лето знойное приснилось,
Оно благоухало ненастьям вопреки.

03.10.2022


Рецензии