вот такие дела

неужели впервые
мы встретились с вами летом естественно
тогда ещё было жарко как сразу
после взрыва водородной бомбы
и мелочные людишки превращались в пепел
выпадали в осадок
не знаю происходило ли это
форменное безобразие на всей планете
но я тогда мельком взглянул на вас
и на глазок прикинул что вы вот - вот
совсем недавно сбросили старую кожу
и теперь при каждом поползновении
так ослепительно сверкает чешуя
а трещотку на кончике хвоста слышно
не только на просторах когда - то необъятной родины
но и в пустыне Гоби разбежались в разные стороны
караваны верблюдов и средневековые города
а на другом конце континента в океане
судно Титаник от неожиданности наткнулось на айсберг
воистину - вы настоящая катастрофа и вам всегда льстили
поэты и философы всякие там Гегель и Кант а также
Михаил Ломоносов боясь молниеносного броска
и последующего укуса
так танцуй же , детка
ты восхитительна словно конфетка
как эмблема и вывеска ближайшей аптеки
что подаёт на паперти,
для поцелуя жирную лапу в церкви
и крест господам жуликам разных мастей,
и продаёт счастья таблетки с шести утра
и до десяти часов вечера
а ночью  за всеми приедет полиция
вот такие дела
-------------------------------------------
$ilver AnXell 18.01.2021 " Мотылёк в стальных доспехах "


Рецензии