Гобелен

Не выцветают гобелены,
И с каждой осенью ясней,
Ее пейзажи, что мгновенны,
Но не спешат проститься с ней.
Леса наряженные броско,
Как будто смерти карнавал,
Еще не выстроил вопросов,
Что я в себе не признавал:
Зачем так гибель многоцветна?
И в этом ритме есть ли толк:
Смерть, воскресение… Ответ нам
Не прозвучит. И день умолк,
И вечер улицы поглотит,
Зажжет как свечи фонари,
И гобелен,  из листьев плоти,
Уснет с ветрами,  до зори.


Рецензии