Моя случайная попутчица...

Моя случайная попутчица
Куда-то ехала, грусть в глазах тая.
Пыталась с ней заговорить,
Не зная, что получится,
Из затеи этой у меня.

Хотелось подобрать, те нужные слова,
Чтоб нежная, красивая, опрятная,
Женщина была вновь весела,
Улыбка появилась на губах приятная.

В сумочке забрякал телефон,
Суматошно к ней она склонилась,
Трубку к уху поднесла, звонил ей Он
И она вдруг смачно сматерилась!

А потом несла такую дребедень
И зачем такая внешность ей досталась?!
Я потом сидела в думах целый день,
Пропала вся моя к красотке жалость.

Она, наверно, чья-то «ненаглядная»,
Вот, думала – кому-то повезёт,
Попутчица моя, ты непонятная,
Лучше б ты, не открывала рот!

В поезде Абакан – Москва, 2011 г.


Рецензии