Сердца радость, радость души

В сердце будущей печали -
Нет, и сказки так кончали:
всем добра и хэппи энд -
Долго мучал терапевт.

Верно сердцем забывали -
Блеф, от души так отрезали:
Инстинкт по Фрейду иль грех.

Гоните оковы из ржавой стали,
Мираж фальшивый и хрустальный!
Отыщите то, что вновь потеряли,

Узнайте птенцов, что в печали.
Их мать Гамаюн всё ищет ночами,
Проникая в убогости дали.

Наши души миг проспали
На ветвях отрицаний и скепсиса.
Сколько дней и ночей это теплится?

Говорили нам слюбится-стерпится.
Нет невежеству места, где сердце
Радостью ангельской светится.

Так отрадно с душою встретиться,
Пока солнце с луной
в танце вечности вертятся.


Рецензии