Зал ожиданий

      ***
Зал ожиданий. Атмосфера встреч,
Далёких расстояний и разлуки.
Одни смогли судьбу свою сберечь,
Другие её небу на поруки.

Аэропорты и размах крыла,
Вокзалы вдоль железных параллелей.
Одна судьбу другую обрела,
Два взгляда душу с сердцем обогрели.

Другие два по разным берегам,
Два минуса бесчувственных, два плюса.
Один другого не оберегал,
И жизнь земная кувырком и юзом.

Всему в судьбе свой предначертан час,
Одним размах крыла, другим перроны.
Зал ожиданий, но Луны свеча
Два взгляда, обращённых к ней, затронет.

03.10.2022


Рецензии