Аксаков и Казань

Календарь-2022. 1 октября - День пожилых людей. Наш любимый музей Е.Боратынского и "Поэтический театр Алексея Гомазкова" порадовали нас интересным мероприятием под названием "Аксаков и Казань" (см. афишу на фото). Мы посмотрели новый док. фильм об Аксакове, задали вопросы его режиссеру; послушали музыкальные произведения в исполнении ансамбля народных инструментов "Креатив", стихи и воспоминания Аксакова озвучил Алексей Гомазков. И меня очень удивил тот факт, что Сергей Аксаков поступил в Казанский университет в возрасте 14 лет, будучи совсем юным. И оставил его через три года... И еще то, что он стал его первым студентом. Напомним, что Казанский университет был открыт в 1804 году.
Я также была очень рада встретить там друзей нашего ЛитО: поэтессу Розалину Шагееву, семью Спирчаговых, Николая и его милую супругу Виталину (на фото). Спасибо музею, участникам и организаторам вечера! Отдельная благодарность ведущему этого замечательного вечера - Алексею Гомазкову.
До новых встреч!


Рецензии